《雅各比跟雷弹头》:荒诞背地蕴含生命哲思-千龙网?
来源:    发布时间: 2018-07-05 00:38    次浏览   >

在舞台上,王子川的每一句话,每个动作,都散发着性命的质感。雅各比对精力有欲望,但对也对纯真和精神有自己的寻求。他盼望拥抱,渴望爱,渴望在孤单的境遇可能有人惺惺相惜。这些都在王子川的演绎下,李娴同志任西安市长安区公民政府副区长、代理区长 李娴 长安区-,得到了畅快淋漓的呈现。

在大部分时间里,王子川要破裂成雅各比、雷弹头两个人,有时还要转变性别,将女人莎哈诗的狭小、好吃和对猫的宠爱表现出来。“不对手,一个人要盘踞全体空间,不知道能量点要达到哪里,尺度无比不好控制。我只能泡在排练场一遍遍去尝试,找到适合的能量和节奏。”

经过了多场表演,威澳门尼斯人国际娱乐,在王子川的理解中,雅各比和雷弹头身上有很多不同。“雅各比带有某种革命性,他想去改变,有一股冲劲,决定去捣毁或建立,能量很强。而雷弹头则是去适应,在微小的夹缝里寻找自己的生存空间。”

该剧原本有三个主要角色,雅各比、雷弹头与女人莎哈诗,是一个三人戏。王子川将其改编为了“独角戏”,是因为他感到这更合乎该剧自身的气质,也在其中探索到了另外的乐趣。“而且,独角戏也更能表白出,一个人面对所有的困境时的那种孤独和焦急”,他说。

切实,《雅各比跟雷弹头》看似轻巧另类、荒诞无稽,却有着列文作品一脉相承的厚重跟深刻,蕴含着对生命的哲思。一终场,王子川便将人与人之间的不等同、衬托与被烘托,直面地抛给了观众。“雅各比所面临的生活的窘境,也是大家奇特都有的问题。这样的问题拿到舞台上,可以让大家释放群体的焦虑,稀释掉本身的着急觉得。这也告诉大家,面对孤独、面对困境可能不扫兴,能够应答”,王子川说。

以色列经典喜剧《雅各比和雷弹头》中文版昨晚在北京隆福剧场开启第三轮演出。“鬼才导演”王子川将其改编为“独角戏”,一个人在舞台上演绎三个角色, 80分钟的时间里,以荒谬的表示手法和富有张力的表演,带给观众欢笑与热泪,诗意与震颤,热闹过后留给大家诸多思考。

该剧剧本由学者、剧作家黄纪苏翻译,他的语言饱含着智慧、幽默,锐利而不失有趣,带有北京地方化的特点,带给王子川很多吸引。“不像是翻译自国外的剧本,一点妨碍也不,语言非常有趣,简单上口”,王子川评估道。这也更激发他将剧本杰出地显现在舞台上。

剧中,主人公雅各比想要告别虚度时光的生涯,离开“一无是处”的好友雷弹头,去寻找有意思的人生。转头他就对一个长着大屁股、自诩钢琴家的姑娘发展追求。不想婚后雅各比很快就厌弃了她,从新回到雷弹头家找他,想寻回那个本人唯一离不开的人,可是…&hellip, *** 综合材料,还跟它们普遍设备了电解电容用于支持断电维;

开释群体焦急

《雅各比和雷弹头》是以色列国宝级大师汉诺赫·列文的早期作品,他的另一部戏剧作品《安魂曲》可能更为中国观众熟知。他的作品以富有诗意、幽默锋利、充满智慧著称。

一个人面对所有的困境

找到合适的能量和节奏